Monday, July 11, 2016

Wewangian dari Masa ke Masa

Siapa yang nggak suka wangi? Pastinya semua orang suka dengan wangi-wangian. Eits, tapi ga sembarang wangi, namanya selera orang beda-beda. Ada yang suka aroma wangi menyengat, ada yang suka soft, ada yang suka wangi buah, bunga, dan wangi tak terdeteksi lainnya. Yang penting wangi. Soal wewangian ini, bisa dibilang saya punya proses panjang coba sana sini menyesuaikan dengan selera saya dan kantong saya pastinya, sampai saya punya signature fragrance sendiri karena pakenya itu lagi itu lagi. 

1. Eskulin Cologne Disney Series Cinderella

Entah dapet ide beli cologne ini darimana, kayaknya sih nggak sengaja lagi nyari parfum yang murah di supermarket, dan dapetlah parfum ini. Harganya lupa berapa, yang jelas masuk kantong pelajar banget. Wanginya super lembuuut banget mirip kayak pewangi pakaian pas lagi nyeterika 😂 tapi kalau dipake kelamaan wanginya mirip kaya bedak kalau kata suami saya (waktu kita masih SMA dulu). Ternyata harga murah nggak bikin juga kualitas ikut murahan. Buktinya ini cologne walaupun judulnya ga ada EDP sekalipun, wanginya tahan lama. Seragam udah dicuci, pakai pewangi pakaian, pas mau diseterika masih juga ada wangi ala-ala bedak yang suami saya bilang tadi. Weeew.

2. Natural Wonders

Kalau body mist ini saya mulai coba gonta ganti juga jaman SMA. Jadi awal mulanya teman saya bilang kalau ada body mist wangi bener harganya yaa cukup lumayan, belinya di Century Blok M Plaza. Iya cuma ada di Century doang, saya taunya dulu begitu. Alhasil saya coba berbagai macam wewangian dari wangi vanilla, strawberry, pear, campuran buah, bunga dan lain sebagainya, saya juga sampai nggak inget, karena tidak ada yang sampai sekarang masih saya pakai. Walaupun harganya cukup terjangkau, tapi ketahanan wanginya cukup lumayan kok, awet dipakai setengah hari deh. Kalau udah nggak wangi bisa semprot lagi, karena harganya nggak mahal-mahal banget jadi tega aja kalo semprot berkali-kali 😂

3. The Body Shop Strawberry

Jadi saya itu pecinta strawberry. Biasanya sih beli pernak perniknya. Saking sukanya sama strawberry, pernah dibawakan oleh-oleh parfum mini wangi strawberry dari rekan saya yang melancong ke Vienna. Entah mereknya apa ya, saya juga lupa. Tapi wangi strawberry nya maniiiis banget, ga bikin eneg, malah bikin nyaman. Nah, berhubung brand The Body Shop ini punya body mist wangi strawberry maka saya pun memutuskan untuk mencoba. Berharap wanginya lembut dan manis macem parfum ala Vienna, well ternyata wangi strawberry The Body Shop di luar ekspektasi, saya kurang suka, hiks. Saya cuma pernah beli sekali dan ga repeat order. Tapi sekarang malah dikasih The Body Shop lagi dengan wangi yang berbeda macem White Musk Libertine, berhubung suami saya kerja di The Body Shop, suka dibagi gratis. Lumayan rejeki istri 😅

4. Bali Ratih Strawberry

Kasusnya sama, karena ada varian wangi strawberry maka saya coba. Berujung kuciwa juga soalnya wangi strawberry Bali Ratih ga sama kayak yang saya pengin. Apa ini pertanda saya mesti melancong juga ke Vienna buat dapetin wangi strawberry yang super enak itu? Ehehhee ngareepp. Namun demikian, wangi Bali Ratih cukup soft dan ga bikin eneg kok, variannya juga banyak kalau mau coba-coba.

5. Paris Hilton Heiress

Ini dia parfum favorit yang bisa dibilang jadi signature fragrance saya, soalnya keseringan pake ini terus. Sampe suami saya waktu jaman pacaran hafal banget sama wangi ini. Seri heiress yang dikeluarkan oleh Paris Hilton memang diminati oleh kaum muda yang enerjik yang suka wewangian yang soft dengan wangi dominan ylang ylang maniiis seperti wangi bubble gum. Untuk detail wanginya bisa googling sendiri, karena saya juga ga bisa deskripsikan seperti apa wanginya. Yang jelas ini parfum cukup tahan lama, saya semprot di baju, eh besoknya masih wangi. Ckckck luar biasa. Parfum ini juga masih saya pakai sampai sekarang, rasanya udah jadi parfum andalan banget.

6. Escada Rockin' Rio

Pertama kali saya mencoba parfum ini bukan karena beli brand aslinya, tapi cuma iseng beli parfum 40ribuan di toko pernak pernik Bunga. Ternyata wanginya enak banget pas sudah dipakai. Fresh, soft, maniiis kombinasi fruity berbau nanas jeruk dan berakhir musk. Setelah itu parfum ala-ala habis baru saya coba beli lagi dengan botol aslinya. Wanginya tetap enaaaakkk! Favorit banget pokoknya, masih dipake sampai sekarang. 

7. Paris Hilton For Women

Kebanyakan parfum yang dikeluarkan Paris Hilton itu manis dan soft makanya saya nggak ragu untuk coba varian lainnya. Googling sana sini ternyata banyak yang rekomendasiin Paris Hilton For Woman. Akhirnya eksekusi beli juga dan hasilnya.. not my favorite tapi not bad laah.. Wanginya sih enak, top notesnya melon dan apel, middle notesnya ylang ylang yang manisnta mirip heiress, dan base notesnya wangi musk. Tapi wangi dominannya memang lebih ke melon yang soft. Ketahanannya biasa aja, dipakai setengah hari juga hilang. Tapi so far sih cocok aja pakai ini 😆

8. Paris Hilton Can Can

Another percobaan Paris Hilton yang bentuk botolnya super gendut ini. Wanginya lagi-lagi kombinasi floral-fruity dengan campuran black currant, nectarine dan soft musk. Nyam nyammm.. Maniiiis. Ga heran kalau digandrungin sama kaum muda yang suka dengan wewangian fresh. Sebelas dua belas sama Paris Hilton For Women, wanginya cuma kuat setengah hari, ga bisa dipake lama-lama. Tapi Paris Hilton Can Can cocok juga dipakai acara malam, lebih elegan gimanaa gitu 😋

Rata-rata wewangian yang saya pake cuma berputar di fruity floral yang dominan manis. Belom pernah coba wangi yang lebih banyak lagi, soalnya saya bukan hobi koleksi parfum juga sih. Tapi next kalo lagi niat sih pengen nyoba Britney Spears Fantasy katanya setipe sama Paris Hilton. Nanti deh kalo udah nyoba baru review 😂







No comments:

Post a Comment